Чувствую себя старой...

Чувствую себя старой,
Мню себя некрасивой.
Внешность – всегда тара:
Кому-то нравится пиво.

Но большинство – за виски
И вин букет благородных.
Мое ж, похоже, прокисло,
К употребленью не годно.

Броская этикетка –
Сразу поклонников толпы.
Джинсы, свитер и кепка –
Многих сбивает с толку.

Да, и еще: «Вы» и отчество –
А на душе восемнадцать…
Как же стареть не хочется!
Как тут морщин не бояться?

Пусть за «красивые глазки»
Уже ничего не получишь,
Но ведь любовь и ласка –
Всё так же от счастья ключик!

Только с годами всё меньше
Нежной заботы окружность…
Возраст не красит женщин,
Но старит их только ненужность…

22.09.12    


Рецензии