Но ты чище всех

Ну, вот и первый снег
Бодрящий,  свежий, белый,
И юный холодок,
Нет, не мороз, а так…
И просветлело всё…
Помолодело…
И кажется, что там…
Жизнь… позади – пустяк…

Синички вдруг
К кормушкам прилепились,
В окно заглядывают,
Любопытный взгляд…
А  кот на подоконнике…
Красавец,
Как будто удивляется…
И рад…

На кронах не опавших
Белый мрамор,
На лужицах ледок
И яркий блик,
И детвора смеётся,
Мама рада,
Вслух… о Зиме родному
Детский стих…

Как хорошо,
Под зонтиком, по лужам
Не нужно топать…
Небо глубоко…
И солнце
Улыбается как будто,
И на душе
Свободно и легко…

Зима…  Зима…
Вся Русь тобой объята…
Ну как нам без тебя?
Мы ждём твой снег,
Суровые  морозы…
А мы рады…
Красива Осень…
Но ты чище всех…


Рецензии
Без пушистого, нежного и белого снега вкус у жизни не тот. О тройке с санями столько песен написано. Хорошо, когда поэт не равнодушен к красотам природы.

Григоренко Лариса Васильевна   15.07.2018 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Олег Девин   16.07.2018 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.