Бумажные поля

                НИКОЛАЙ В. ИЛЬИН - СТАРЦЕВ




БУМАЖНЫЕ ПОЛЯ


 НА БЕЛЫЙ ЛИСТ БУМАГИ
 Я ПОЛОЖИЛ СЛОВА.
 ИЗ СЛОВ ТЕХ ПОЛУЧИЛИСЬ ВЕЛИКИЕ ДЕЛА.
 И ЕСЛИ БЫ БУМАГА УМЕЛА ГОВОРИТЬ,
 ОНА БЫ ВСЕМ СКАЗАЛА,
 ЧТО НАДО ЧЕСТНО ЖИТЬ!
 ОНА Б НЕ ИСПУГАЛАСЬ,
 ОНА Б НЕ СОЛГАЛА,
 ОНА Б НЕ ПОБОЯЛАСЬ
 ГОРЯЩЕГО КОСТРА.
 БУМАГА, ТЫ БУМАГА,
 ЛЮБЛЮ ТВОИ ПОЛЯ!
 БУМАГА, ТЫ БУМАГА, -
 ТЫ ЧИСТАЯ ДУША!

 * * *             


Рецензии