***

Чтобы верить людскому слову,
В жизни многое нужно понять.
Надо видеть и жить снова,
Находить у предметов стать.

Восходящие звёзды чёрны,
Лишь поднявшись, начнут сиять.
Да, правдивы пути иллюзорны
Для любви нужно просто лгать!

За решёткой не видим границ
И домашний уют - не покой.
Эгоисты мы. Даже синиц
Называем своей красотой.

Как волна мы на море шумны,
Мы шумим, разбиваясь в прах.
Мы как зерало полной луны.
Идеальный погонщик - страх.

В чём же смысл жизни слепой?
В чём печаль, если некого ждать?
Образ жизни мирской - гной.
Идеал красоты - гладь.


Рецензии