Блюз медной звезды
Планета Марс, злой лик Астарты,
А белый голубь белого листа
Лежит подбитый, но еще крылатый.
Я подниму его, заслышав пение
Небесных арф и зов трубы.
На потолке кривые тени
Танцуют блюз - блюз медной звезды.
И нищим принцем пепельный рассвет
Тихонько ждет исхода битвы.
Но раз нет правил, то нет побед.
И все оружие мое - молитва.
Лети, мой голубь,
Сквозь притяженье
Больной Земли. Ослепнешь ты
Под тем оранжевым свеченьем.
Под этот блюз - блюз медной звезды.
Что там, на Марсе? Грозный Илион.
За колесницей - сын царя Приама.
И стаи чёрных грифов и ворон
Летят на землю цинковым кошмаром.
О, бог войны Арес, застывший в небе!
Моей любви не сломишь ты.
Играй же свой мотив нелепый!
Танцуй свой блюз - блюз медной звезды!
Свидетельство о публикации №112102601616