Сон. Часть1. Начало хаоса

Вот город, в зелени тонущий,
И красоты той через край.
Вот вертолёт, турбинами ревущий,
Беги, скрывайся, убегай!

Такая чудная погода,
Такие краски и цветы.
Дарила людям всё природа:
Любовь и счастье, и мечты.

Но по причине неизвестной
Решили старый спор поднять.
Широкий мир стал комнатушкой тесной.
Друг друга стали люди убивать.

По вере в Бога разделились.
Культура, деньги, быт, уклад.
В дурных мозгах мыслишки взвились,
А для начала – это клад!

Вот началась эта потеха.
Сначала выстрел за углом…
И пересуды громче эха.
А для забавы зажгли дом.

Врага не видно, друга тоже –
Они забыли дружбы суть.
Мозг на пределе и всё строже
Себя готовишь не как-нибудь.

А в городе уже опасно,
Нажива страсть в умах зажгла.
Они стреляют, ездят страстно –
В кровь ярости волна пошла.

Вот закипела работёнка:
Безумство, хаос, стрельба, кровь.
Слови свинец, умри иль защити ребёнка –
На деле детям докажи покажи свою любовь.


Рецензии