В осеннюю дорогу

            Не разобравшись понемногу
            В мирской неясной суете,
            Опять в осеннюю дорогу
            Берёшь пожитки,
            Да не те:
            Не те берёшь воспоминанья,
            Лишь говор леса, крики птиц,               
            Да вопли знаков препинанья
            Неразлинованных страниц,
            Которых писано немало,
            И вкривь исчерканных, и вкось,
            О том, что за сердце хватало,
            Что видеть в жизни привелось,
            Что душу грело и томило -
            Прощенья другу и врагу,
            И боль разлук, и ласки милой
            На недокошенном лугу,
            Печаль хмельного листопада,
            Когда стихов – не занимай,
            И соловьиные рулады,
            Когда в садах бушует май.

            Ещё кладёшь в свою телегу
            Тепло отеческой избы
            И по обещанному снегу –
            Вперёд,
            Про годы позабыв.

                2000г.

                Фото моё
               


Рецензии
Виктор, отлично написали! Сколько бумаги-то мы исписали! Зато, какие картины запечатлели! Удачи!

Светлана Лосева   27.10.2012 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.