Школа чести
"Ворона и лисица"
Марианне Лебедевой
Представьте: вдруг бежит лисица,
А в пасти - сыр,
Ей вслед стремглав несётся птица -
Как есть вампир!
Вер-р-ни мой сыр-р-р, плутовка злая!
Всем расскажу!
Пусть каждый зверь из леса знает, с кем я дрр-ужу!
Напела мне хвалебных песен,
и сыр-р-р мой - хвать!
Узнаешь, стер-рвь, как мир-р наш тесен,
Как воррровать!
И вдруг лиса навзрыд всплакнула
За честь свою,
Вороне сыр назад вернула,
и брошь: - Дарю!
Потом легла под ель уныло,
Едва дыша,
И говорит вороне мило: -
Как хороша!
Ах, что за шейка, что за глазки -
В ком лучше есть?!
А хочешь вечно слушать сказки,
Всех их не счесть?
Ворона, чавкая, кивала,
И редко вниз
Лисичке крошки отдавала
Прокаркав: - "Прр-из!".
****
Бывает, милые друзья!
Порочить честь свою нельзя.
Свидетельство о публикации №112102601353
плюс 32! очччч смешно!
Людмила Киргинцева 25.03.2021 16:42 Заявить о нарушении