Подожди под дожди, песня

         ПОДОЖДИ  ПОД  ДОЖДИ


Зарядили дожди,
            отзеркалясь на мокрых асфальтах.
Зарядили дожди,
            значит, стужи расснеженной жди.
Не задрогни душой
            в этих мокрых мерцающих латах
И, ушедши в себя,
            подожди, если правят дожди.

       Подожди, пережди,
       Откиселится грязью распутье.
       Подожди под дожди –
       Ляжет настом искрящийся снег.
       Синим высверком льдин
       Нас с тобою природа рассудит
       И остудит надсад,
       Что под сердцем гнездится во мне.
       Подожди под дожди,
       Подожди, подожди…

Эта влага с небес
            нам ниспослана как наказанье.
Голых веток навес
            бесполезен и траурно чёрн.
Подожди под дожди
            здесь в Саратове или в Рязани.
Лишь дожди пережди
            и оценишь тогда, что почём.

       Подожди, пережди,
       Откиселится грязью распутье.
       Подожди под дожди –
       Ляжет настом искрящийся снег.
       Синим высверком льдин
       Нас с тобою природа рассудит
       И остудит надсад,
       Что под сердцем гнездится во мне.
       Подожди под дожди,
       Подожди, подожди…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.