Свидание
Ввиду отсутствия полос другого свойства.
Ты мне соседка, я тебе – сосед,
Исключено любое беспокойство.
Вокзал гудит. Носильщики спешат.
А с языка уже слететь готово,
Нарушив лад святого рубежа,
За сотни лет затасканное слово.
Подам в вагон я скарб нехитрый твой
И, зубы сжав в подобие улыбки,
Скажу «Пока!» и помашу рукой,
Во избежание следующей ошибки.
А после сяду, молча, закурю:
На корточках земля как-будто ближе.
За немоту тебя благодарю,
Ответа всё равно бы не расслышал.
Всё хорошо. Сейчас вот только ком,
Застрявший в горле, проглочу поглубже.
И докурив, пойду своим путём,
Куда-нибудь, где только буду нужен.
Свиданье на нейтральной полосе,
Меж двух фронтов, враждующих веками.
Ты мне – соседка, я тебе – сосед
По пропасти у нас над головами.
Свидетельство о публикации №112102601220