Купчина и Гагра

Виктория,
Победа,
Радость,
Скука.
Гремит поток,
Купец протягивает руку,
Вода касается его ногтей…
Вина хотя бы не налей…

На побережье черноморском,
В поселке нудном и откосом,
Среди камней и нищеты,
Роняет лилия цветы.

Под колоннадой вдохновенной,
Театра русского колена…
Склонясь ждут елки рождества.
Права угрюмая молва…

Зонты, посланья, телеграммы,
Хвосты котов, и звуки-гаммы,
Покой и голод,
Пара слов,
Букет сонетов был готов…
Для воцаренья Альберт Холла…


Рецензии