Счастье
Себя отдать, сгореть в огне любви,
И вспыхнуть для неё сильнее солнца,
Сильнее мириада звезд и с ней гореть,
В огне любви-страданий,
И жить с ней вечно, не старея,
Хотя бы в памяти других,
Своим примером послужив для тех слепцов,
Что пламя можно видеть даже если слеп,
А гореть лишь для любимой ради,
Не прожигая жизнь бесчисленных забот мирских,
А просто жизнь прожить, не поступившись честью,
Не осквернив себя, её и имя родовое.
Для этого всего лишь надо быть огнем,
А не потерявшим сердце с льдинкою,
Среди других сердец таких.
Свидетельство о публикации №112102611580