злое

когда ты куришь сигарету за сигаретой,
и красная пачка сменяется синей.
И твое счастье оказыватся
так мимолетно и невыносимо.
когда тебе говорят:
не бери в голову, забудь, я знаю,
и твою радость прижимают
плотной бетонной коробкой из воспоминаний.
И злость внутри поднимается мгновенно.
И хочется кричать, и бросить все.. и все сделать.
кода тебя шатает по коридору
не любимого, но все таки дома.
и казалось минуту назад, что все сбудется,
а теперь не скоро.
а слякоть за окнами
уже совсем не кажется сказкой.
счастливый конец придуман лишь тобой
и никакие раскраски,
карандаши цветные, штрихи резкие, точные
уже не спасают, не уводят тебя от листа.
вот тогда появляются силы:
на любой сюжет,
на все смыслы,
на движение.
только вот не важно совсем куда.

11/01/2012


Рецензии
неплохо матушка...весьма неплохо! Даже заставило задуматься о бытие...Вот только курить надо бросать сразу и бесповоротно!!

Александр Николаевич Тютин   08.05.2013 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо!
За оценку и за совет.
Курить не надо начинать даже. Пустое и бессмысленное. И от дыма потом уже никак не отделаться.

Ярослава Владимирова   09.05.2013 04:43   Заявить о нарушении