открытые окна

тяжесть печальная
лапами кошки крапает дождь
тяжесть спокойная
а на окошке – теплится ночь
притаилась – безвольная –
больше не может ни с кем говорить
так и останется – поздняя –
вам же - придется ее полюбить
привыкнуть к штрихам,
не бояться молчать в полный голос
и шлепать ботинками мокрыми
по отраженью стволов
искать искаженьями тонкими
в куртке потерянный волос
и наблюдать своих бесов
за окнами старых домов. 

21/05/2012


Рецензии