зависть

Небо серой ватой залеплено,
уже рядом глубокая осень
серебро потускнеет на пальце
когда стукнет тебе двадцать восемь
Если больше дорог и рельсов
ты полюбишь диван в своем доме,
напиши мне письмо или песню
и скажи что не любишь кроме.
Все считают что это лестно
- быть похожей на кого-то другого
я смотрю в глаза цвета неба
цвета утреннего улова
я совсем не чувствую кожей
то что я на тебя похожа.
только я на твоем бы месте
так хотела бы оказаться
перестала бы ошибаться
перестала бы пить и плакать
снова вовремя просыпаться
засыпать на его плече.
это подлое чуткое чувство
я хочу от него отказаться
я хочу перестать его чувствовать
но оно во мне все течет.
я зажмуриваюсь и шепчу
не завидую, не кричу
не завидую, не кричу.
я шепчу, я себе шепчу...


Рецензии