Ты хотела что-то узнать? Ты хотела что-то спросить
Ты хотела что-то спросить?
Я хотел бы хоть что-то понять
Чтоб сегодня хоть как-то прожить…
Я хотел бы тебе одного:
Чтобы счастлива ты была
Ты же – более того:
-Чтоб душа моя звала
Тебя ежечасно, и вот:
Мы с тобой, вместе, одни
Восхваляем чудо – Живот
-Живота нашего дни!
Сущее пусть предстаёт
В свете волшебных ламп
Каждый по розе возьмёт
Пусть и пройдётся волною средь дамп
Прошлого нашего – что ж
Я скажу всё, не тая:
Что бывает порою –ложь
Попадает в правды моря
Как вино разбавляя водой
Ухудшается качество – так
Любовь почему-то моя
Растворяется , только – постой!
Ведь ещё это всё же вино
Хоть и слабое, право – и пусть!
Только сильному ведь дано
Превозмочь свою слабость и грусть
И улыбкой весёлой дарить
Радость прохожим, чужим…
Сон мой – сжалилась, так и быть
Ты ко мне и к тем чувствам моим
Что меня за собою влекут
Сквозь ночное небо из звёзд
Где повсюду реки текут
Праздных дней, о – это знак!
Ведь я знаю что, что скоро рассвет
И все тяжкие думы мои
Что уж мучают сколько лет
О прошедшей безумной любви
Ночью – они растворятся к утру
И душой я буду свободен…
Утром…я снова умру
Среди сотен блестящих полотен
На небе – и вновь воцарюсь
Для радости жизни – вечной
На тебя – за тебя – я молюсь
И ещё – как вселенная ты бесконечна!
И сияешь ты сотней звёзд, знаешь ,
В каждой – имя твоё запечатано
Нет…наверное ты не понимаешь
Какое сокровище спрятано
В тех осколках –воспоминаньях моих
О! это мои изумруды
Сапфиры мои и алмазы
Это крылья волшебной Гаруды
Это карта клада Симбада
Это сотни обдуманных глупых
Чаяний надежд и планов
Это радость моя и поступок
Совершенный во имя самообмана
Это огни что средь Бермудов
Блуждают буд - то по кругу
Это магия древняя Вуду
Это рукопожатие славное другу
Это чаша Грааля святая
волшебный философов Камень
Который и умирая
Не отдам никому..никогда…потому что ты дорогая
Для меня и лёд навеки застывший…и любви моей страстной пламень…
Свидетельство о публикации №112102611443