Не любуйся ночною Луной

Не любуйся ночною Луной,
И мечтам воли ты не давай,
В целом мире есть счастье одно –
Обрести свой потерянный рай.

Для меня всё давно решено –
Край неведомый властно зовёт
Бьётся мысль мотыльком  о стекло
Неотступно всю ночь напролёт.

Если хочешь, поедем со мной
В тишину от сует городских.
Там, быть может, мы счастье найдём,
Что дается одно на двоих.

В край озёр и высоких берёз,
Где вокруг зеленеет трава,
Где на скалах лишайник пророс
И от воли кружит голова.


Где привычен душевный покой,
Где слезинки никто не прольёт,
И всегда над священной рекой
Благодатное солнце встаёт.

Вновь вернёмся мы к тем берегам,
Долгим ходом сердца истомив,
Все до дыр башмаки истоптав,
Из железа три посоха сбив.

Там, под яркой Полярной звездой,
Отпустив напряжение сил,
Обретешь ты любовь и покой,
Всё, что в сердце когда-то хранил.

Круг созвездий завис над Землей,
Этой ночью нам всем не до сна.
Звёздный танец меняет свой строй,
В полном блеске сияет Луна.


Рецензии