Будь со мной, если время с цепи не сорвётся

Юлии Энгельгардт
Будь со мной, если время с цепи не сорвётся,
Обрати на меня свой сияющий взор?
Старый дуб и под бурею дикой не гнётся.
День открытый стремится  на вольный простор,

Где мотивы любви заплетаются в песню
О разбуженном сердце, готовом вобрать
Трепет стройных мелодий, они всех чудесней,
Можно их на эоловых арфах играть.

И одно твоё нежно звучащее слово
Мне дороже эпической дали поэм.
В хоре давних событий звучит голос новый.
Возвратился изгнанник. Пришёл насовсем.
26 октября 2012.


Рецензии