замерзшая почва под ногами

Четыре стены не могут заменить дом,
Как и твои слова не могут что-либо значить.
Пристройка к старой пятиэтажке
Кажется жалкой пародией на мою отрешенность.
Решением этих вопросов будет разве что
Замена всех переменных в надоевшем уравнении.
И этим способом ты овладел в совершенстве.
Да и совсем не сложно, если есть план постройки
Дома, квартиры, жизни, мимолетности встреч,
Применять его каждый раз с новыми,
Удивленно-наивными, жаждущими ласки.
Привычка к таким жестам вызывает усмешку
У каждого, кто хоть немного разобрался
В третьей главе рассказа, по-твоему – сказки.
Бесспорно сначала красивой, а потом неуклюжей
И, в частоте своей, грустной.

26/10/2011


Рецензии