Встретимся завтра

Я опять перехожу дорогу
Без труда, вперед –
На красный свет.
Если ощущаешь ты тревогу,
Не смотри назад, ведь знаешь,
Что удачи нет.
Все равно всем пофиг,
Дверь закрыта.
И в ступеньки этой тишины
Не попасть ногой, опять зарыто.
Нам так сложно выйти из тюрьмы.
Все забито, все забыли слово,
Простенькое, с тенью суеты.
Смотримся вперед,
И с нами кто-то
Слушает, вздыхает и молчит.
Может, это кто-нибудь
нездешний?
Знает, верит, тихо говорит.
Повторяет ровно и неслышно,
Тени помнит только он, пиши.
Ты запомни слово, что он скажет.
Это ведь те самые ключи
Маленький автобус тихо пашет
По остаткам нашей пустоты.

11/10/2011


Рецензии