Премьера

Вот уж близится премьера.
Очень быстро дни летят.
Много дел у костюмера –
Нужен каждому наряд.

     Сто хлопот у сценариста –
     Диалоги увязать.
     Хореографу все чисто
     Нужно танцы отплясать.

Декораторам забота –
Создавать везде уют.
Ох, не лёгкая работа!
Но они ведь создают!

     Оператору по звуку
     Тоже очень тяжело.
     Пультом он мозолит руку,
     Чтобы гладко всё прошло.

Режиссёр руками машет:
- Ты сиди! А ты прошлась!
Целый день как лошадь пашет,
Чтоб премьера удалась.

     Все актёры методично
     Учат роли, текст большой.
     Чтоб сыграть спектакль отлично,
     Нужно делать всё с душой.

Композитор снова слышит
По-иному нотный ряд:
Здесь на терцию повыше,
Здесь диезы невпопад.

     В общем, тут кипит работа.
     Каждый, потом обольясь,
     Хочет слышать от кого-то:
     - А премьера - удалась!
   
 5.10.12


Рецензии