Буренке посвящаю

Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
Когда не моргая, глядишь на пурпурный закат.
И тени ложатся рогатой короной назад,
Когда твой пастух погоняет коровушку взад.

Не так уж печальная эта коровья судьба,
По крайней-то мере, хозяюшка любит тебя.
Делись с ней последним, милашка, себя не щадя,
И сеном накормит душистым Дуняша, любя.

Скажи, почему у коровушки очи грустны,
Ресницам коровьим завидуют девы красны,
И если породы коровьи совсем не мясны,
Не так уж ужасна их доля, живут до весны.

Весною зеленая вылезет чудо-трава,
На ней сочный клевер, узорчатый, как кружева,
А с неба на землю  глубокая   льет синева,
Тогда ты поймешь, что грустя, ты была не права...

написано для конкурса "Листая старую тетрадь" Злобного Мышалета.


Рецензии
Правда жизни проходит красной нитью через всё стихотворение... :)

Корове молочной - грозит постоянный удой...
Корове лубочной - стишок незатейливый мой:
Люблю я коровку: на крылышках красных - горох!
Лети, моя прелесть, туда, где пасёт тебя Бог...

Посвящается Божьей Коровке :)

Анна-Верба   23.01.2013 16:10     Заявить о нарушении
Все коровы и буренушки и божьи - Божьи твари. помолимся за их покой.)))

Мария Антокольская   24.01.2013 10:06   Заявить о нарушении