Заскок

А я все жду, когда же расстоянье
Уменьшится хотя б на волосок,

Я не прошу ни жалости, ни пониманья,-
Ты для меня особенный заскок.

Я не схожу с ума, не жалуюсь, не плачу,
Покорно жду, когда же ты придешь,

Обнимешь, поцелуешь и на сдачу
Шепнешь на ухо ласковую ложь.

Такой циничный и самозабвенный,
Бороться с этим смысла уже нет,

И вновь бежит по изможденным венам
Святая ложь, как искренности свет.

А ты не чувствуешь ни разумом, ни кожей,
Как уплывает мир из-под дрожащих ног,

Тут мне уже и психиатр не поможет -
Ты для меня особенный заскок.


Рецензии