Коцит

Ещё немного. Здесь – кончатся сцены
Немого кино, где не светят огни.
Останутся только голые стены,
Останутся битыми – фонари.

Немного ещё запоздалых реакций,
Оваций, которые больше не в счёт;
Немного убийств за дань ассигнаций,
Немного расстройства – в холодный расчёт.

Немного совсем поломанных пальцев,
Чуток бесконечности в эре вещей
И песня в душе – как прощанье скитальцев,
Хранителей Вечности древних ключей.

Немного задора с щепотками грусти,
Порой - колких язв и никчёмных идей.
Мы сердцем войдём в широкое устье
Коцита вселенских морей.


Рецензии