болит, - говорит...
- Как быть, - говорит, - если пойман, как рыба в сеть.
И пусть в меня бросят камень, раз виноват,
но если не виноват, пусть оставят все.
И шёл за туманом белым, встречая дождь.
Под ноги ему бросался, как пёс, сентябрь.
И вот он уже без дома, ещё не бомж,
и вынести как-то надо такой удар.
Вот он возвращается и открывает дверь.
Проходит на кухню, включает на кухне свет.
Всё так же, всё то же, подходит к концу четверг,
всё в доме на месте, но дома отныне нет.
Всё в доме на месте – вот чашка, а в ней кефир.
Ножи, табуретки, в пакете вчерашний хлеб.
Всё это похоже на странный какой-то фильм,
в котором он сам снимается много лет.
Две луковицы завядшие на окне,
и там, за окном – дорога и магазин,
и вот он - билет на поезд в один конец,
в сиротское время года потерь и зим.
Свидетельство о публикации №112102611030
Юлия Удоратина 07.01.2013 12:51 Заявить о нарушении
Ощущение дома теряется, когда утрачивается что-то внутри, когда из дома уходит любовь...
Мария Махова 09.01.2013 11:43 Заявить о нарушении