Тмин

«Как ветра осенние
Подметали плаху.
Плакали, тревожили облака.
Я не мог так жить,
Ведь я еще не выпек хлеба,
А на губах не сохла
Капля молока»
А. Башлачев

Ага, привет. Ну что, еще?
И снова, снова дым.
Ну сколько можно в пустоту
Бросать слова и тмин..

Ведь тмина мало, печь стоит
И ждет, все ждет начала.
И мы немного постоим,
Ведь это только пара.

Как пара слов, так пара чисел
Уже готова к взлету,
А мы все медлим и молчим,
Все думаем о чем-то.

И все мечтаем – печь стоит –
И пекарь бродит где-то..
Внутри нас – милый господин
Все вспоминает лето.

Как отпустить самих себя?
Нас медлит лень и совесть.
Она откуда-то взялась
И держит нас за локоть.

Сейчас мы рады бы смесить
Тот хлеб, что будет после,
Но печь все ждет и все молчит,
И тмин на полке сохнет.


06/09/2011


Рецензии