Ты при полном параде, красавица!

Ты при полном параде, красавица!
Он дежурит тебя за углом.
Он женат, но меня не касается…
Лишь бы сладко вам было вдвоём.

      Ты идёшь торопливой походкою,
      Оглянёшься, в машину садясь.
      Для него ты вдруг стала находкою;
      Экстремальною - тайная связь.

Он быть щедрым на нежность старается.
Из своей жизни вечером - час!
И всегда торопясь удаляется.
И сценарий один каждый раз.

      Накопилось, потом раздражаешься,
      Ищешь крайних, легко находя.
      И всё реже с душой улыбаешься.
      И грубишь тем, кто возле тебя.

А на что же, позволь, ты надеешься?
Что он бросит ребёнка с женой,
И ты в белое платье оденешься,
И накроет вас счастья волной?

      Может быть, но, прости, мало верится…
      Коль хотел бы – давно бы сбылось.
      Можно ждать и терпеть, и надеяться,
      Но не более, чем на авось…

Снова свет фонарей зажигается,
Ожиданием мучишь себя…
Он женат, но меня не касается,
Лишь бы он не обидел тебя…

       16.10.12


Рецензии