за жизнь

Положила меня жизнь на лопатки,
Я пыхчу, стараясь с пола подняться……
Только выиграть у неё, в этой схватке,
К сожалению, мне уже не удастся!
***
Не могу я никак  сбросить ношу,
Ту, которой  жизнь меня придавила……
Осознание, что никто не поможет,
Отнимает все последние силы!
***
Я всегда в этой жизни был должен,
То стране, то войне, то народу……
А когда стал здоровьем негожий,
Оказалось, и долгов нету  тоже!
***
Порастратил, свои силы былые,
Не раздумывая, куда их швыряю……
Службе годы я отдал молодые,
Что осталось, я сейчас доживаю!
***
Осень тихая в душе поселилась,
Что барахтаться,  ничем не поможешь….
И виски осенним снегом покрылись,
Даже прелесть в такой жизни находишь!
***
В палисаднике осеннем, в путь далекий,
Караваны южных   птиц  провожаю…..
Весь израненный, больной,  одинокий…….
Для чего такая жизнь, я не знаю?!


Рецензии