Ты спросила - так слушай внимательно

Ты спросила – так слушай внимательно.
Может быть, я открою секрет.
Много девушек есть привлекательных.
И красавиц, каких только нет.

    Красота мир спасёт, без сомнения!
    Что известно нам, впрочем, давно.
    Только ль может с масштабом спасения
    Взять и справиться что-то одно?

Красота – упаковка прекрасная.
А вот скрыто что, ею внутри?
Да, бывает картина ужасная.
Только глубже чуть-чуть посмотри.

    От того обращаю внимание,
    (Только с выводом ты не спеши)
    Настоящий бриллиант – обаяние,
    Что исходит из чистой души!

Обаянье легко может справиться
С самым чёрствым, аскетом любым.
Даже там, где бессильна красавица,
Обаянием лишь победим.

    Настоящая сила у нежности.
    Она сломит любые штыки!
    И подобно предутренней свежести,
    Проникает во все уголки.

Так устроена кем-то Вселенная.
Эта истина очень проста:
Неприкрытая и откровенная,
Даже зло победит доброта!

    Для кого-то всё это чудачества,
    Но я так объясняю себе:
    Да, оружие эти все качества,
    Что сплелись гармонично в тебе.

Ты добра и нежна… обаятельна,
С очень чистой открытой душой.
Да к тому же ещё привлекательна,
Ведь украшена ты красотой.
   
      15.10.12


Рецензии