Не молчи. - Драко Малфой-Гарри Поттер
Герой.
Пали в грязь твои враги.
Не спорь!
Я - свидетель и палач,
Твой плен.
Как виновник неудач,
Тел тлен.
Не молчи, не закричи
Вслух слов,
Мы - виновники вражды.
Любовь?..
Что такое есть "любовь"?..
Зачем?..
И к чему мне этот душный плен...
Развяжи, не надо лишних слов.
Не придумывай теперь любовь.
Не придумывай, я знал давно,
Что не станет белым полотно,
Покрывающее саркофаг.
Ах, зачем в него посмел твой страх
Просочиться и сгореть дотла.
А виновница теперь судьба.
Милый враг мой, мы друзья теперь?..
Не желаю ничего. Не смей,
Нет, не надо говорить мне слов,
Про "мне жаль", и про "моя любовь".
Что молчишь?.. Нелепый ты герой,
В маске на лице пыли, как соль,
Что покроет остов корабля,
Затонувшего в морях на днях.
Это море слез, тех, кто не смог
Защитить в бою свою любовь!..
Это слезы тех, кто умер здесь.
Мы же выжили. Но кто мы есть?..
Не молчи, не спорь, не думай. Мне
Не найти теперь покой во зле,
Не найти в добрых делах тепла -
"Без тебя и жизнь мне не мила"...
Только толку в фразах прописных?
Нет нужды вновь наводить мосты...
Война кончилась. Я проиграл.
Что молчишь? Ты... это... знал?..
Свидетельство о публикации №112102610876