Если суждено жить

 Боль пронзила все мое тело.  Каждая клеточка юного организма кричит: « Спаси»
«Почему же не помогает горячая батарея?»,- молнией проносится в воспаленном мозге.
Мне было 18 лет и 11 месяцев. Я работала на птицефабрике города N. Холодная зима и неудачное замужество. Не каждую девушку насильно родители выдают замуж. Но куда бежать от правды. Жить, прикрываясь ложью, невыносимо тяжело. Да и к чему такие подвиги. Вы не пробовали говорить всегда правду? Трудно, да? Но все равно это приносит моральное облегчение всем.
Вернемся к батарее и пыльной бытовке, где лежало мое скрюченное юное тело. Раньше не было мобильной связи; и я не работала лишь на себя. Звать кого- либо на помощь не было сил. Провал памяти раз за разом. Меня везут в медицинской карете- машине по неровной, ухабистой дороге.  Я тогда не думала: «Куда и зачем?»
Очнулась на столе, залитым светом. Надо мной склонились женщины в белом.
« Больница. Я заболела»,- подсказал мне мозг
« Жить хочешь?»,- спросила женщина средних лет с васильковыми глазами.
« Хочу»,- выдохнула я и ощутила на своем лице маску.
Через некоторое время, я увидела просторный холл или палату и врачей, копошившимся над обнаженным, хрупким телом молодой женщины. Посмотрев на них еще какое-то время, я заскучала. И легко скользнула по коридору. Он оказался длинным туннелем. В голове жужжало. Хотелось избавиться от этого неприятного ощущения. Стряхнуть. Но неведомая сила тянула вперед. Легкое тело скользило вперед. Там впереди было Яркое пятно. И мне хотелось скорее к нему. Лишь бы найти покой.
Моя операция длилась 3,5 часа. Так сказали мне врачи уже после. О ночном приключении я не думала
Палата никого не обрадует. Там были собраны те, кого врачи вырвали из рук Смерти. Хорошо ли это? Думаю, что все относительно. Нам никогда не ответить правильно на этот вопрос. В земной жизни.
На второй день мне сказала медсестра, что я должна явиться к заведующей отделением.
О том, что нельзя подниматься после операции я не знала. И вот кабинет и та, что спасла меня. Мне так и не удалось вспомнить ее лицо. Я старалась забыть этот эпизод жизни
« Вас зовут Розой. Я расскажу, какой объем операции вам сделали. Вы имеете дочь и больше не хотели рожать. Мы вам….» 
Я не стану шокировать читателя подробностями. Меня просто  перепутали с плановой больной. 
Не хотелось жить. Муж ходил за мной по пятам. Не один раз спасал от смерти. Но если суждено жить, то будешь


Рецензии