Путешественник
Вдаль уползающие ручейки.
Новый скачок в старой жизни моей,
Трезвость сознанья и крепость руки.
Крылья летящих на свет мотыльков -
Фары летящих на север машин.
Жалко что в венах течет просто кровь,
и, к сожаленью, в плечах не аршин.
Но сознаваю ничтожность проблем,
Выйдя к дороге, имея лишь цель,
Веря что там меня ждет мой Эдем
С башней, в которой томится Жизель,
Я проношусь над ночной тишиной,
В лапах сжимая сухую полынь,
Глядя на ваши глаза с пеленой,
Слыша молитвы сквозь ветер пустынь.
И усмехаясь над мелочным "Я"
Шепчущим мне, что я сволочь и плут
Высплюсь в траве, под журчанье ручья,
Высмеяв снова домашний уют.
К черту послать бы людей и их мир.
Скрыться в пространстве лесов и зверей.
Вне суеты магазинов-квартир
Спать на полотнах бескрайних степей.
Но предпочту пронестись до холмов,
Что приютили на спинах своих
Тысячи тихих бетонных домов,
Где есть один, что особенно тих.
Шаркая, сонный к дверям подойду.
Стуком прерву сон хозяйки моей.
Прахом осыпется мир как в бреду.
Клиника. Кома. И шепот врачей.
Свидетельство о публикации №112102610843