Последний полёт

   
Ткачёву Александру Васильевичу

Истребители – Миги и Сушки
Трепетали в надёжных руках.
Не пугали ни танки, ни пушки…
Даже звук отставал в облаках.

Хоть прошло то далёкое время,
Ты по небу всегда тосковал.
Не смотря на житейское бремя,
Ты на Яке с душою летал.

И по мастерски петли и бочки
Рисовал в голубых небесах.
Только эти свободы глоточки
Яркий блеск отражали в глазах.

Ты закрыл свой фонарь, улыбаясь,
И по рации: «Первый на взлёт!»
И ушёл, как всегда, не прощаясь,
В свой последний, но вечный полёт.

          19.10.12


Рецензии