А меня ты помнишь?

Здравствуй, а меня ты помнишь?
Это так приятно и ничтожно,
Что проходит мимо невзначай.
Имена сплетаются в созвездья,
Дым клубится лесенкою рядом,
Если бесконечно льется песня,
Помни – это просто жизнь такая.

Ничего тут не увидишь снова,
Повторенья в круге не бывает.
Сколько раз встречаешь ты другого
И опять вертаешься к началу.
Сколько ты узнаешь новых сказок,
Сколько ты испробуешь подачек,
Сколько зажигалок перемеришь,
Не достигнешь ты того причала.
Берег дальний тот давно изведан,
Все понятно было уже утром.
Ты опять садишься на ступеньку
И закуриваешь. Духом, слухом
Не прочувствовать конца с началом,
Не поверить, не услышать, не понять,
То, что снова вечность ты считаешь,
Прикрываясь краем бытия.

02/09/2011


Рецензии