Не такая

Вы скажете: "О Боже! Не пристало
Разумной девушке... И делать первые шаги!"
Я буду свергнута с святого пъедестала
Речами колкими наставницы-брюзги:
"Воспитывать бы в девах благородных надобно
Терпенье, кротость, нежность, тишину...
Любови действуют на души слишком пагубно
И губят нежную, святую простоту."
А я не буду верить в ваши поученья,
Я буду добиваться своего.
Не полагаясь обстоятельств на стеченья,
Оттачивать я буду мастерство.
Быть может, не должна быть девушка столь сильной,
Но Вы, позвольте! В наш жестокий век
Ты если будешь дамочкой "ванильной",
Ты жизни не догонишь быстрый бег.
Я не боюсь подвалов и оврагов,
Врагов, друзей, обманов, клеветы.
Я в бой пойду без ружей и без флагов,
Под стягами своей святой мечты.
И, да, быть может, выгляжу опасно,
Пугает вас железное крыло.
Не делайте вы выводов напрасных!
Я, как и вы, ищу свое тепло.


Рецензии
Великолепно!)))

Мария Шикломанова   03.01.2013 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька!!!)))

Океан Пустоты   04.01.2013 19:56   Заявить о нарушении