Осень в Ташкенте
Сменяет душный, пыльный зной.
Дождей осенних охлаждение
Приносит ясность и покой.
Вновь листья опадают в лужи,
В горах туманы собрались
И воронье уж снова кружит,
Поднявшись в пасмурную высь.
И все наводит на раздумье,
Что мы не вечны под Луной.
Надежда, милая шалунья,
Не так желанна нынче мной.
Не так желанна, как когда-то -
Зачем обманывать себя,
Искать кого-то виноватых
И никого уж не любя?
Ведь ты опять меня обманешь,
Заставишь мучиться, не спать.
И ностальгию лишь оставишь,
И повторится все опять!
1987 г.
Свидетельство о публикации №112102610716