на один сон назад

ты не была бы мне рада,
а скорее, книге Анны Гавальда,
что ждала тебя в домашнем уюте.
и с ней, - постоялец в "нашем" кафе.

держа в руках до жути
старый портфель,
он приходил каждый раз с цветами.
тайными вечерами сидел рядом с нами..

платил за двоих,
хотя, обедал всегда один.
кому-то и летом достаточно внутренних зим,
а при виде тебя он согревался,
когда ты смеялась - смеялся
в салфетку
разговаривал редко
чаще с самим собой.
_

и книга, и он

ждут тебя уже целую осень.
а ты все никак не бросишь
привычку
гаснуть, как спичка,
при виде других ветров.

но мир твоих снов
не нов.


1.
тебя будит солнце где-то
в поле шалфея,
и вроде, должна быть сильнее,
но рассыпаешься, как от рук человека, соты

растянута теплая кофта,
и ты натягиваешь рукава-перчатки
топчешь брусчатку
и даже отсюда
хочешь скорей убраться.

во сне мерзнут пальцы.
только вот не в ком спасаться.
и даже, пытаться
нет никакого резона.
эрогенные зоны
вытекают из вод атладтиды
твоего седца-обиды.


2.
тебе снится кухня,
как пироги на плите пухнут
от жара и сладости.

а мы здесь - маленький остров масла,
маленький остров гадостей
на только что приготовленной каше.
я не хочу таять. ты - уже?  здравствуй.
посмотри, как детишки пляшут,
а позже - выкинут нас из окна.

ты все еще влюблена?


3.
теперь мы на швейной фабрике.
я нитка, а ты - иголка.
швея надевает наперсток,
но когда мы вдвоем - ты не колка.

ты влюблена, все просто.


4.
посмотри на верхнюю полку.
там пылиться открытка без толку.
вспомни и полюби мой почерк.
хотя бы во сне. хотя бы сегодня ночью.


5.
а постоялец все же дождался
другую порцию посетителей.
танцует глазами сальсу
и мнительно
жует салат.
с такой жизнью-бегом
я как и он, скоро стану веганом
или чистейшим снегом.

а где мы?
_

. я был бы рад
скорее всего книге Иосифа
и ты бы скорей меня бросила,
чтобы приобрести
уменье сказать "прости".

а сны довольно любезно
посылают нам жестом
поцелуй на прощанье.

_____________________


просыпайся,
пора
умываться
и поглощать мира.

ты снова в реальности.
еще слишком рано,
чтобы снова ждать вечера.
еще слишком не за чем
обхватывать в панике плечи
и прятать глаза.



просто вернись на один сон назад.


Рецензии
я влюбилась в это стихотворение...
"во сне мерзнут пальцы.
только вот не в ком спасаться."

Полторашка   27.10.2012 22:40     Заявить о нарушении