Сказка на ночь

На цветочной клумбе пышной,
Под высоким  фонарем,
Притаился мышь чуть слышно
С книжкой сказок перед сном.

И на сладкий сон грядущий
Книжку быстренько раскрыл,
Только растревожил  душу
И про сон совсем забыл:

Все мерещилось, что рядом
Кот шныряет в сапогах
В ярком шелковом наряде -
Одолел мышонка страх:

«А ведь мама говорила,
На ночь книжки не читать!
Видно Сказка отомстила,
Что не слушался я мать…»

Много лет  прошло с той ночи,
Но ту сказку помнит он
И как – будто, между прочим,
Не читает перед сном…


Рецензии