Взвешен... найден легким очень...

«Взвешен. Найден легким очень».
Слышишь? Это о тебе.
Жизнь твоя – мечты короче…
Божий верен суд и точен,
Подведен итог судьбе.
Тебе дано было много
Дней для доброго труда,
Ты ж себя судил не строго,
Пройден путь, и у порога
Лицо прячешь от стыда.
Не искал чудесной встречи
С Тем, Кто дарит жизни свет,
Гордость обложила плечи,
Придавила, дух калеча, -
На призыв молчал в ответ.
Рядом был, но не был вместе
С теми, кто Христа любил,
Слушал Слово ты, пел песни,
Много слышал о Невесте,
Но стремленьем «быть» не жил.
Не заботился о пище,
Чтобы дух насытить свой, -
Не считал себя ты нищим, -
И с усердием жилище
Строил, выбрав план земной.

Белоснежность лишь в нарядах,
А душа, как мрачный склеп,
Проходил Спаситель рядом,
Предлагал рай вместо ада,
Но ты был и глух и слеп.
       Все. Конец. Плоды созрели.
       Что посеял, будешь жать.
       Все, кто Господа презрели,
       Обрести мир не успели.
       Без Христа где счастье взять?
Вот теперь тебе понятно -
Жизнь земная - пар и прах.
Быть судимым неприятно,
Приговором безвозвратно
Дан удел – тоска и страх.

----
Так случится, - верно Слово,
Если ты не чтишь Христа,
Если в сердце  жизни новой
Места нет, и не готово
Грех оставить у креста.
Бог любовь дает не мерой,
И сегодня ждет еще,
Чтобы ты святою верой
Стал богат, духовно зрелый,
Во Христе навек прощен.


Рецензии
Очень хорошо написано, дошло бы только... Спасибо вам!!! С уважением Бондаренко Любовь.

Любовь Бондаренко 2   06.02.2016 21:33     Заявить о нарушении