Метко стрелял под утро...

Метко стрелял под утро
Расстрельный отряд.
Комкору казалось мутно:
Все повернется назад.

Выпустят на свободу,
Награды вернут и почет,
И на войне за Родину
Ждет его маршальский взлет.

Примет в Кремле хозяин,
Ровесник с Гражданской войны.
Ведь Кобу-товарища Сталина
Комкор раньше звал на ты.

Раньше в дружках ходили,
Вместе грабили банк,
Гуляя винишко пили,
Партейных щупая баб.

Но это было когда-то...
Сейчас он предатель-враг
Узником ГУЛага
Не за что пропадать,за так.

Очень хотелось выжить
И доказать,что свой.
Честь сохранить и память
За партию приняв бой.

Его расстреляли под утро.
Комкор ничего не кричал,
А только в холодное небо
По волчьи глаза поднял.

И вспомнил в минуту смерти
В деревне как рушил Храм,
И как в босоногом детстве
Спас инок его,Варлаам.
                19.04.10 года.


Рецензии