О берёзке

Короче путь по сточной яме –
Мальчишке лень в обход идти -
Валялась,  будто  вверх ногами,
Берёзка, возраст лет пяти.

Открыты почки, словно глазки,
Цвет изумрудный, но без слёз.
Был день особенный – день Пасхи,
Её он поднял и понёс,

И посадил на возвышенье,
Кормил, что с ложки, поливал.
Никто не верил в воскрешенье,
Лишь дед затею одобрял.

Малышка долго все ж болела,
Но не погибла  и зимой,
А по весне зазеленела,
Играя юною листвой.

Окрепла и похорошела,
Мальчишка тот закончил вуз
И до неё не стало дела,
Средь сонма жизненных обуз.

Она лучи ловила солнца,
Дожди, снега – всё на ура!
Смотрела часто в то оконце,
Где не горело ночью бра.

Ждала его, как ждёт невеста,
Встречая каждый новый рейс...
Глаз не казал давно повеса
И изменял с другими ей.

Беда пришла осенней ночью,
Когда сорвался первый лист.
Разнёс красу-берёзку в клочья -
Пьянищий в доску тракторист.

Узнал об этом - не мальчишка -
Узнал не сразу, а поздней...
Как часто мы сегодня слышим:
Подобно сносят и людей.
                               


Рецензии
Грустно очень....

Елена Белова 30   19.12.2021 00:18     Заявить о нарушении
А я собирался набить морду тому трактористу...

Ступников Владимир   19.12.2021 23:25   Заявить о нарушении
Березку не вернешь, а тракториста
не излечишь.Тепла Вам и покоя!

Вероника Прокудина   19.01.2022 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.