Родина моя

Родина моя.

Сердце на тонком лезвии игры раскрывается, блестит,
Блеск его чистейший остановить зло больше не в силах,
Летящий яркой алой зарёй, с миром чувствами он говорит,
Миру он говорит, готов стать одним целым, стать любимым,
Родина моя так ты кричишь о своей любви всем живущим!

Сколько дорог раскрыто для пути, шаг за шагом познание,
Влекут за собой игривыми переливами, зигзагами страстей.
Внимательно за душой твоей следит, оценивая мироздание,
Решая, какое подарить испытание, как сделать тебя ещё сильней,
Родина моя, так ты шанс предоставляя всем, желаешь понимания!

Края чудесные раскрываются даже за грязной подворотней,
Блистательные модники, безвестные странники прячутся в них.
Однажды попавшие на подиум, постигают судьбы безысходность,
Приоткрывают понятные истины, останавливаются в чужих,
Родина моя, так ты желаешь быть любимой, растворяешься!

Играется свадьба, льётся кровь, рождаются дети и умирают,
Богатство рядом с бедой и бедность, уповающая на счастье,
Переплетаются в тесный клубок, остановиться не желают,
Поднимаясь по накатанной колее, падают, сгорая в диком трансе,
Родина моя, так ты жизнь преподносишь тем, кто видеть не умеет!

Туман клубиться над бытием, желая завладеть душой и телом,
Частичку света заглушая, частичку света томящегося внутри,
Серыми буднями, нудными разговорами, чтобы всё надоело,
И потихоньку смотрит, как от пожара остаются тлеющие угли,
Родина моя, так ты скрываешь истину и не жалеешь оступившихся!

Тысячи манускриптов написанных множеством разных рук,
Отражение времени хранят в образах вложенных историей,
Диктующей закономерности вариаций самых сложных мук,
Определяющих, какой каждый из нас ограничен территорией,
Родина моя, так задачу ты свою ставишь перед каждым!

Родина моя ты выбрала меня пройти дорогой слёз и боли,
В которой места свету мало, в котором исчезает всё тепло,
Где душа заключенная в темнице колдовской неволи,
Открывая глаза свои, видит свет, любовь, друзей, врагу назло,
Родина любимая моя, спасибо за счастье, что ты подарила мне!

26.10.2012 г.


Рецензии