Курица с хреном
А у сапожника была забота: сад в наследство достался. Семья рада, конечно, но в садовом деле сапожник ничего не смыслил, пришлось ему
позвать садовника. А у садовника - своя беда: пригласил он повара на свадьбу единственной дочери.
Отказался повар от работы, а заодно и от жизни. Руки на себя наложил.
Пришлось садовнику искать другого повара. Нашёл, разумеется.
А у второго повара - тоже печаль. Не такая крутая, как у первого.Пологая профессиональная неурядица: поманили его к испанскому царю апельсины маком фаршировать, а потом отказались от этой затеи. Пришлось повару идти к садовнику. Осерчал он, толстый, махнул рукой и соорудил курицу с хреном. У курицы проблем не было, она просто спеклась.Зато у тех, кто гулял на свадьбе и вкушал её плоть, скорби размножились многократно. У всех, кроме бедного человека. Он был так голоден, что ел , невзирая на пищу. Он оказался единственным, кто поблагодарил повара за стряпню, а потом они беседовали о золотом свечении у Леонардо, выпили из хозяйских рюмок и разошлись.
В этот день бедному человеку повезло. Лил дождь, но по дороге он остановил "рено - четвёрку".
Тормознула "четвёрка" на перекрёстке, а рядом - "ройс". Из глубины "ройса" улыбнулся толстый и показал хрен от курицы.
- Он тебя знает?!,- удивился водитель.
- Я его знаю, - мягко уточнил бедняк, - ЭТО ВТОРОЙ ПОВАР САДОВНИКА
МОЕГО САПОЖНИКА.
И не усомнился в правдивости сказанного, так как был беспредельно счастлив...
Свидетельство о публикации №112102610513
Вера Толкачева 14.12.2012 02:21 Заявить о нарушении
Зайцев Алексей Игоревич 17.12.2012 16:49 Заявить о нарушении
Вера Толкачева 17.12.2012 18:17 Заявить о нарушении
Зайцев Алексей Игоревич 17.12.2012 19:17 Заявить о нарушении