Поэт
Вражда неизвестна без помощи братской,
Не пережив смерти, нельзя возродиться,
И, рухнув на землю, нельзя оступиться...
Да если бы знали вы, что происходит,
Да если б вы видели - жизнь-то проходит,
Вы бы поэтами может быть стали
И жизнь по-другому б свою проживали...
Немыслим поэт настоящий без боли,
Его одинокие, знойные роли
Не станут теплее, не будут светлей;
Душа беспризорная просит теней...
А душу поэта продать невозможно -
Сердце его снова бьется тревожно,
И смотрят глаза на людские миры...
... а губы шептали устало: "Умри..."
Свидетельство о публикации №112102610326