чересчур высокий мужчина. выдуманное

Он был одиноким мужчиной.
Таскавшим всякие безделушки к себе домой.
На вид лет под 50. С рыжеватой щетиной.
Он странным большинству казался. Меньшинству казался как свой.
Его часто останавливали и спрашивали.
Он редко что-то отвечал.
ему даже дверной глазок закрашивали.
Звонили в звонок и слушали как смешно ворчал.
Его боялись дети во дворе. Он был чересчур высок.
Круглый год ходил в плаще. И только летом снимал подкладку.
Носил авоську, а в ней березовый сок.
Поправлял воротничек, разглаживая складку.
Его рост заставлял поднимать вверх голову.
Вскоре вошло в привычку.
Он плавил солдатиков. Из олова.
Сжигая до пальца спичку.
Когда был молод его любили женщины.
Им трудно было пройти мимо.
Он называл их просто. Трещины.
Думая о единственной и любимой.
Каждое утро. Очень раннее.
Он приносил ей книги и цветы.
Писал письма. Вроде любовь, а вроде мания.
Но он никогда ее не называл на "ты".
Он мечтал за ней ухаживать.
Стеснялся подойти и просто признаться.
Встречал случайно. Пытался спрашивать.
Боялся-таки незамеченным остаться.
Если верить в мечты, им свойственно сбываться.
Шли годы. Она была замечена другим.
Решительным. Там не растеряться.
Семья, дети и он. Всеми любим.
Чересчур высокий мужчина,
все это видел и уходил.
Он адекватен, но в чем причина?
Скорее во благо не находил.
Знала она. Не могла поверить.
Поздно было. Промолчала. Прости.
Стоя в плаще. Под дождем в сильный ветер.
Не верил и он, что решила так рано уйти.
Каждое утро. Очень раннее. Он носит книги и цветы.
Он мечтал за ней ухаживать. Так и не назвав ее на "ты"...


Рецензии
Прекрасно!Необыкновенно выражены очень высокие чувства Удачи Вам в творчестве.

Александр Зетилов   29.10.2012 00:15     Заявить о нарушении
спасибо и взаимно :)

Аммар Сапо   29.10.2012 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.