Снова

Хочется уколоться, напиться, забыться,
Хотя я ни разу не пробовал первого,
Но со вторым знаком хорошо.
Делать нечего, жить незачем.
Нет смысла в том, чтобы делать добро или зло,
Но почему-то я хочу и стараюсь быть хорошим.
Скучно и тяжело вставать по утрам,
Серые дни один за другим:
Проснулся, поел, вышел из дома,
Походил по помещениям и улицам,
Попил кофе в ЦУМе, потом снова домой.
И так каждый день. Почти.
Не люблю ездить в автобусах, там бабки,
С сумками, корзинами, волосами под носами и на подбородках,
И нужно уступать им место. Окна ещё запотевают.
Но это какое-то отклонение,
Я  хотел уколоться, напиться и забыться.
Просто хочется.  Хотя бы на денёк.
Чтобы отдохнуть от всего, от мира, побыть одному.
Ты, читатель, может быть надо мной посмеёшься.
Ну ладно, смейся, мне самому смешна моя писанина.
Шлак же ведь, только украл время твоей жизни,
Немного, но всё же. Ну да ладно,
Это же не моё время, своё я прожгу завтра.
Снова прожгу.  Снова завтра. Снова я.
И так каждый божий день.
Всё снова и снова и снова.
Снова и снова.
Снова.


Рецензии