Слезы

Иногда, обнажая душу и рискуя показаться слабым каким-то людям,
Плача, ты совершаешь более сильный поступок,
Побеждая свой страх перед общественным мнением.
______________________________________________
В конце концов, слезы – это всего лишь соленая вода.

***
Если больно очень,
Если сердце колет,
Если тихим пеньем
Боль придти спешит,
Если хочешь плакать,
Просто, вдруг, заплакать,
Не смотри на тех, кто
Скажет - «Не смеши».
Не смотри на тех ты,
Кто, смеясь, вдруг скажет:
«Стыдно, глупо плакать,
слезы – это вздор»,
Плача, друг, печаль ты
С болью отпускаешь,
Плакать – нет, не стыдно,
Слезы – не позор.
А потом, друг милый,
Снова ты заплачешь
Не для утешенья,
И не для игры,
Этим ты счастливый.
Значит, ты не прячешь,
Значит, чувства живы,
Значит - жив и ты…
Мне плевать, что слабость,
Мне плевать, что видно,
Мне плевать, что скажут,
Слово - тот же вздор,
Обнажить мне душу -
-Край души - не стыдно.
Плакать мне не стыдно.
Это – не позор.
Показать не стыдно,
Мне стыднее спрятать,
Не боюсь, что скажут
«Плачут малыши»,
Иногда, наверно,
Стыдно НЕ заплакать.
И куда слабее
Прятать крик души…

Осень 2007


Рецензии