В глубине материка
Разве только роща жёлтых тополей...
Посмотри на небо,видишь блекнет просинь,
Средь понурой стайки медных снегирей.
А за полем вьюга из дождя и ветра,
День прибавил шаг и спрятался от нас.
Горизонта высь для рук моих запретна,
Шепчет свысока: "Давайте не сейчас..."
Парк построил вширь природы загородки -
Скалится щетиной,пакостный мужик.
Не ищет больше он нарядные обновки -
Бежит от горожан в ноябрь напрямик.
В него я всё смотрел... Вокруг теплее стало,
Когда зашелестели гроздья янтаря.
Раскинул напоследок ясень одеяло,
Девчёнок несмышлёных кадрами маня.
Галчата обнаглели - залезут на макушку,
Чирикают воробушки,воруют чёрствый хлеб.
Дорога,светофор... Я проведу старушку.
Услышу напоследок благостный ответ.
Иду всё ниже к дому. Заметно холодает.
Потеряны ключи слепого октября.
Куда ушло тепло,увы никто не знает.
Оставил незаметно вечер якоря.
Стемнело разом здесь - нарушена система.
На убыль всё идёт,кончается сезон.
Так будет "навсегда" - доказанная схема,
А мне домой идти,пожалуй не резон.
Свидетельство о публикации №112102509946
То медь, то цинк...
Листва звенит и бьётся
Со звоном о дороги октября.
И мне уже,увы, не удаётся
Расслышать за помехами тебя....
Вера Авдеева 13.06.2013 23:05 Заявить о нарушении