В дороге

Как небо серебром блестит
От позолоченного блюда,
Чреда дерев его дробит
В осколки маленького чуда.
Стволы прозрачные берез,
Серебряные с белизною,
Из черных веток капли слез
Мороз покрыл уж сединою,
И серебра полна трава,
Осенним инеем объята.
Ноябрь вступил в свои права
Прекрасно, пышно и богато.
Рекою льется горизонт,
Как будто в небеса молитва.
От грусти, бед надежный зонт
Осенняя моя палитра.


Рецензии