***

В белой шали – накидке-пороше –
Выходила она в белый свет,
Вечерами тоскуя по ноше,
Что несла на себе много лет.

Ей наскучили древние споры
И понурыми кажутся дни,
Где она, возводя снова горы
Из рутины, опасалась родни,

А за летнею рыжей причёской
(Каждый локон, что солнце, блестит),
Умудрялась казаться неброской,
Устраняя свой «смерть»-аппетит.

Потому сна хотелось немного,
Что устала бродить по «нигде»,
Позабыв, для острастки, про Бога,
Или просто растаять в песке?


Рецензии